Purée de patates douces aux épices

Par Mikapetitchat

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches.

Pour quatre personnes :

- 750g de patates douces

- 1/2 yaourt nature

- 1/3 d'oignon

- 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment.

Vous pouvez peler vos patates avec un économe et les faire à la vapeur comme pour toute purée.

Patienter jusqu'à ce que légume soit tendre.

Puis réduisez en purée.

Ajoutez le 1/2 yaourt afin de rendre l'appareil plus onctueux.

Rapez l'oignon et incorporez le également à la préparation.

Salez, poivrez et enfin parfumez d'une cuillère à café de coriandre en poudre, une demi cuillère à café de gingembre et un peu de paprika.

Si vous le désirez, ajoutez un peu de piment.

Nous utilisons beaucoup la patate douce à la réunion, à la fois en accompagnement des caris et autre viandes marinées mais également en dessert!

Voir les commentaires