Pour tous les amoureux de #truffe ! Voici une nouvelle recette sur le blog avec mon dernier essai, le risotto à l'huile de truffe noire et parmesan. Une vrai réussite! Cette recette est donc facile à réaliser pour un léchage de babines assuré. C'est un plat romantique, idéal pour une soirée en amoureux ;)
Ma liste de courses :
- 250 grammes de riz à risotto
- 2 échalotes
- 50 grammes de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 90 cl d'eau
- 1 fond de bouillon de volaille
- 100 grammes de crème fraiche
- 100 grammes de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
- sel
- poivre du moulin
Réalisation :
- Coupez votre échalote en brunoise.
- Dans une casserole, faites revenir votre échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Puis ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.
- Versez ensuite les 25 cl de vin blanc et laissez-le s'évaporer.
- Mélangez l'eau avec le fond de bouillon de volaille. Puis, ajoutez-le à l'aide d'une louche et laissez le riz l'absorber entre chaque ajout.
- Ajoutez le beurre, puis la crème et enfin de parmesan.
- Salez et poivrez.
- Mélangez afin que cela ne prenne pas au fond de votre casserole.
- Ajoutez enfin la cuillère d'huile de truffe.
- Maintenez le risotto au chaud.
- Dressez : Dans une assiette chaude, mettez votre risotto et râpez votre parmesan.
- Servez sans plus attendre.
** Pour le réchauffer, n'hésitez pas à ajouter une cuillère de crème fraiche ! Cela évitera qu'il soit sec...
Si vous testez la recette, n'hésitez pas à me faire un petit mot.
Si vous n'avez pas d'huile de truffe, mais que vous adorez le risotto, c'est par ici !