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Tarte aux poireaux et saumon au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la Tarte aux poireaux et saumon au Thermomix, une délicieuse tarte salée, rapide et parfaite à servir en guise d’entrée ou en guise de plat principal accompagnée d’une salade.

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 g d’eau
Pour la garniture :
  • 700 g de poireaux
  • 300 g de saumon fumé
  • 80 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 300 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Pour la pâte brisée mettez dans le bol, la farine, le beurre, le jaune d’œuf, le sel et l’eau, puis réglez 2 minutes en fonction épi.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire, puis placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Pendant ce temps épluchez et coupez les poireaux en rondelles puis mettez-les dans le Varoma.

Versez 1 litre d’eau dans le bol, et insérez le Varoma, puis réglez 20 minutes, température Varoma à la vitesse 1.

A la sonnerie retirez les poireaux, réservez de côté puis videz le bol et rincez-le.

Pour la béchamel, mettez dans le bol, le beurre, la farine, le lait, le sel et la muscade puis réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 4.

A la sonnerie laissez refroidir quelques secondes puis ajoutez les œufs et mixez 10 secondes à la vitesse 4.

Pendant ce temps étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la.
Disposez les poireaux et le saumon coupé en morceaux sur le fonds de la tarte, ensuite versez la béchamel et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

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