Potimarron rôti au four

Par Alinecuisine

Potimarron rôti

Depuis un moment je voulais tester cette recette. Il y a quelques semaines, nous étions invités chez des amis et au menu du jour il y avait ce fameux Potimarron rôti!

On s'est tellement régalé qu'on en a refait plusieurs fois depuis...

Ingrédients:
  • 1 potimarron pour environ 3 à 4 personnes
  • de la fleur de sel
  • facultatif: du miel, du romarin,de l'origan, des herbes de provence, des éclats de noisettes, des graines etc....à vous de choisir en fonction de vos envies du jour!
Préparation:
  • La partie la plus difficile de la recette réside dans la découpe du potimarron! eh oui il faut retrousser ses manches et sortir ses muscles, si vous êtes équipé d'un bon couteau bien aiguisé la tâche sera plus facile :)
  • Alors on nettoie bien le potimarron, encore mieux on le brosse sous l'eau puisque la peau se mange (même si nous n'y êtes pas obligé, chacun ses goûts)
  • On découpe des lamelles de potimarron qu'on vient poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée
  • On badigeonne le potimarron d'un filet d'huile
  • On parsème de fleur de sel, d'ail, de poivre, de thym et on ajoute ou non les épices de son choix
  • On enfourne pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°c
  • Et voilà, c'est rapide, simple et super bon!
  • Bon appétit!