Magazine Cuisine

Falafels d'Angèle

Par Nanoud

Falafels d'Angèle

Falafels d'Angèle

J'ai déjà essayé plusieurs recettes de falafels mais souvent je les trouvais un peu trop mous ou pas assez de goût . J'ai testé une première recette du livre de la Guinguette d' Angèle que j'avais vu chez Dorian , ils sont très bons , bien parfumés . Alors il ne s'agit pas de "la recette officielle" des falafels mais simplement de celle que je trouve bonne :) et c'est l'essentiel !!

Les falafels obtenus sont moins verts que sur la photo du livre car je n'avais que de la moutarde à l'ancienne mais au piment d'espelette qui a apporté une teinte plus colorée aux boulettes .

Vous pouvez les servir en apéritif en les faisant légèrement plus petits ou en entrée ou pour accompagner un "veggie bowl" .

250 gr de pois chiches cuits

un peu de coriandre si vous aimez

1 gousse d'ail (4 dans la recette mais çà me paraissait trop )

2 cuil à café de tahini (pâte de sésame )

Le zeste et le jus de 2 citrons , j'en ai mais un seul et cela me paraissait suffisant

1 cuil à café de cardamome en poudre

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

2 yaourts au soja ou de vache

Préchauffez le four à 200°C.

Dans le bol du mixeur , mettez les pois chiches , les herbes (menthe et/ou coriandre selon vos goûts ) l'échalote , le tahini , le zeste et le jus d'un citron , la cardamome , mixez puis versez dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive , et la moutarde , mélangez à la fourchette, ajoutez la polenta , salez , poivrez si besoin .

Formez des boules 10 à 12 en gardant les mains humides pour éviter que la préparation ne vous colle sur les doigts . Déposez les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20 minutes . Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients , servez les bien chaud .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte