Fiche technique : Roulades de courgettes à la feta
Pour : 30 pétalesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- courgettes : 3
- huile d'olive : 6 cuillerées à soupe
- feta : 180 g
- mascarpone : 180 g
- ciboulette : 30 tiges
- menthe : 1 bouquet
- thym frais : 1 brin
- sel poivre du moulin :
Préparation
Difficulté :
Éliminez les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Faites-les sauter à la poêle dans l’huile d’olive sans leur faire prendre couleur. Réservez-les sur du papier absorbant.
Mixez la feta avec le mascarpone, 3 pincées de thym et du poivre. Déposez un peu de ce mélange au bord d’une tranche de courgette puis roulez-la sur elle-même de façon à enfermer la farce.
Faites blanchir les tiges de ciboulette 2 secondes dans une casserole d’ eau bouillante, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide. Nouez chaque roulade à l’aide d’une toge.Garnissez d’une feuille de menthe et parsemez d’un peu de poivre.