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Palette de porc alsacienne au gruyère et au riesling

Par Emmacuisine
Palette de porc alsacienne au gruyère et au riesling Palette de porc alsacienne au gruyère et au riesling

Palette de porc alsacienne au gruyère et au riesling

Il existe 1001 recettes de palette avec des sauces différentes et toutes bien apétissantes.

J'avais déjà poster une recette de palette de porc à la diable alsacienne, c'est-à-dire avec une sauce moutarde et à la bière.

Voici une autre variante de la palette qui est un morceau de viande de porc peu onéreux et tendre. C'est une viande idéale pour les repas familiaux de tous les jours.

Pour cette recette, la palette sera recouverte de gruyère et accompagnée d'une sauce au Riesling, vin blanc alsacien.

Vous pouvez aussi prendre du gruyère suisse, de l'Apentzeller ou du Beaufort pour un goût plus prononcé en fromage.

Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 1h10 mn à 200°C Ingrédients: - 1 palette de porc d'1kg - 2 oignons - 2 verres de Riesling (50 cl) - 100g de gruyère découpé en lamelles - thym - 2 feuilles de laurier - sel, poivre Préparation:

1) préchauffer votre four à 200°C

2) Éplucher les 2 oignons et les émincer finement

3) Disposer la palette dans un plat à gratin

4) Rajouter les oignons autour de la viande, les 2 verres de Riesling, le thym, les feuilles de laurier

5) Disposer sur la palette les lamelles de gruyère

6) Enfourner pendant 1h10mn et arroser régulièrement (toutes les 20 mn) la viande avec la sauce au vin

7) Sortir le plat du four

8) Sur une planche, découper soit au couteau électrique soit au couteau normal, des tranches fines de viande

9) Servir la palette nappée de sauce


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