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Voici un grand classique des desserts: le gâteau de semoule au raisins et au caramel.
très facile et rapide à faire, le gâteau de semoule aux raisins et au caramel enchantera petits et grands.
Idéal pour le goûter des enfants!.
Temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 30 minutes à 180°C Temps de réfrigération: 60 minutes Ingrédients: pour 4 personnes: - 100g de raisins secs - 5cl de rhum + 5cl d'eau - 1/2 litre de lait - 75g de sucre en poudre - 75g de semoule fine - 2 œufs Préparation:1) tremper les raisins secs dans le rhum (rajouter aussi un peu d'eau, 5cl) dans un bol
2) Préchauffer le four à 180°C
3) Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse
4) rajouter la semoule et le sucre en poudre.remuez et cuire pendant 5 mn à feu doux puis enlever la casserole du feu
5) dans une autre casserole, verser 100g de sucre en poudre pour le caramel. Laisser le sucre cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel bien doré
6) Casser l'œuf et le battre en omelette dans un bol
7) rajouter l'oeuf battu au mélange lait-sucre-semoule et bien mélanger avec un foeut
8) Égoutter les raisons secs
9) Rajouter les raisins secs à la préparation et mélanger
10) Dans des petits moules (ou un gros moule) verser le caramel puis rajouter la préparation à base de semoule et de raisins
11) Cuire à 180°C pendant 30 mn
12) Laisser refroidir ou tiédir avant dégustation