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Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc

Par Emmacuisine
Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc

Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc

Le saltimbocca est une recette italienne de viande roulée, avec une tranche de jambon cru et parfois suivant les recettes d'aromates, piquée avec un cure-dent.

La recette de saltimbocca la plus connue est celle à base d'escaloppe de veau, de jambon de Parme et de feuilles fraiches de sauge.

Saltimbocca signifie "sauté en bouche".

Pour cette recette ,j'ai pris des escalopes de poulet et du gruyère. Vous pouvez également prendre de la dinde.

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 25 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 3 filets de poulet - 75g de gruyère coupé en lamelles très fines - 6 tranches de jambon cru - 1 oignon - 25cl de vin blanc sec - 25g de beurre - sel, poivre - cure-dent

Préparation:

1) Couper des fines tranches dans les filet de poulet

2) Disposer sur les escalopes de volaille le jambon cru, couper les bors du jambon qui dépassent

3) Poser dessus les lamelles de gruyère

4) Rouler la viande sur elle-même et la piquer pour la fixer avec un cure-dent

6) Éplucher l'oignon et l'émincer finement

7) dans une poêle, fondre le beurre à feu doux

8) rajouter les oignons et les faire suer (blondir) à feux doux pendant 2-3 mn

9) Les réserver sur une assiette

10) saisir à feu moyen les saltimboccas afin qu'ils soient bien dorés sur leurs 2 faces

11) Rajouter les oignons émincés et le vin blanc

12) Assaisonner avec le sel et le poivre

13) Mettre un couvercle et cuire à feu moyen pendant t25 mn

14) Enlever les cure-dents avant dégustation des saltimboccas


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