Voici une recette très simple pour obtenir un magret de canard cuit à la perfection (c'est-à-dire rosé à l'intérieur). Il s'agit de le faire dorer d'abord à la poêle puis de le cuire au four. Cette technique présente l'avantage de pouvoir pré-préparer le magret à l'avance et de finir la cuisson au dernier moment.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 1 magret de canard
Dégraisser le magret de canard avec un bon couteau tranchant, en enlevant une bonne partie de la graisse qui le recouvre (garder environ 0,5 cm d'épaisseur de graisse).
Faire chauffer une poêle et saisir le magret 3 min de chaque côté.
Réserver hors du feu. A cette étape, le magret peut attendre un peu à température ambiante (par exemple le temps de manger l'entrée ou de prendre l'apéritif).
Préchauffer le four (th7/200°C).
Placer le magret dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 10 min.
Sortir le magret et le placer sur un plat pour le découper.
Servir chaud.