Magazine Cuisine

Plat complet express spécial "J'ai pas le temps" (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Plat complet express spécial "J'ai pas le temps" (Vegan) :
Plat complet express spécial
Comme beaucoup, je n'ai pas toujours du temps pour cuisiner. Dans ce cas-là, je ne me résigne pas à manger une boîte ou un plat cuisiné ! C'est vrai ce serait si simple, mais je me refuse à le faire. Je parviens toujours un plat rapide à faire...
Là, il me fallait un plat qui se prépare vite, qui se réchauffe en quelques minutes (ne sachant pas l'heure à laquelle j'allais rentrer), qui est rassasiant, donc complet et qui est plein de saveurs !
Avant de partir le matin de bonne heure, j'ai eu le temps de cuisiner mon plat.
Mon secret ? Utiliser des ingrédients qui cuisent vite...
Plat complet express spécial
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 10 petites feuilles de blettes de mon jardin
- des brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- du persil plat de mon jardin
- 250 g de boulgour bio
- 120 g de lentilles corail bio
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- quelques brins de sarriette de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Plat complet express spécial
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes, à la lampe.
Plat complet express spécial
Pendant que ma cocotte en fonte préchauffe, j'ai lavé et émincé ma Cive de Saint-Jacques.
Plat complet express spécial
Je l'ai fait suer dans ma cocotte, dans mon huile d'olive, pendant 2 minutes.
Plat complet express spécial
Pendant ce temps-là, j'ai lavé les blettes et mon persil et je les ai émincés.
Plat complet express spécial
Entre-temps, j'ai mis mon boulgour dans ma cocotte.
J'ai mélangé quelques secondes.
Plat complet express spécial
J'ai ajouté mes blettes et mon persil.
J'ai mélangé quelques secondes.
Plat complet express spécial
J'ai ajouté mes lentilles corail, mon bouillon de légumes, ma sarriette et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé.
Plat complet express spécial
J'ai mélangé quelques secondes.
Plat complet express spécial
J'ai ajouté 800 ml d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une quinzaine de minutes (pendant ce temps-là, je suis allée nourrir mes poules et mes canards et je me suis préparée à partir).
J'ai fermé le feu.
Plat complet express spécial
Quand je suis rentrée, j'ai réchauffé mon plat, avec un peu d'eau, pendant quelques minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps-là, j'ai mangé mes fruits.
Plat complet express spécial
J'ai mangé rapidement et je suis partie rapidement, avec le ventre plein.
Voilà, il est possible de cuisiner des plats rapidement, sans nécessairement avoir besoin d'ouvrir une boîte ou un plat cuisiné.

En plus, mon plat était très bon et plein de saveurs !

Solutions de remplacement
Vous pouvez remplacer la Cives de Saint-Jacques par une échalote ou un oignon, émincé finement.
Vous pouvez remplacer les blettes et le persil par un autre légume vert qui cuit rapidement.
Pour avoir des astuces pour gagner du temps en cuisine, je vous renvoie à mon livre :
Comment gagner du temps en cuisine ? - Faire des plats sains et gourmands sans passer trop de temps en cuisine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines