Soupe butternut et orange au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe butternut et orange au thermomix, une délicieuse soupe pour votre dîner, ça va vous chauffer pendant ces soirées d’hiver.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

850 g chair de courge butternut
1 orange
120 g crème fraîche
2 échalotes
1 c.à.s huile
50 cl d’eau
1 c.à.c de gingembre
1 cube de bouillon de volaille

PRÉPARATION

D’abord éplucher les échalottes et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez en dessus l’huile et programmez pour 3 minutes – varoma – vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez en dessus la courge, le gingembre, une pincée de sel et poivre puis programmez pour 10 minutes – 100° – vitesse 2.
Après versez en dessus l’eau, émiettez le cube de bouillon et programmez cette fois pour 20 minutes – 90° – vitesse 1.
Prélevez le zeste de l’orange et faites après le jus.
A la fin de cuisson ajoutez à la fois le jus et zeste d’orange et programmez pour 5 minutes – 90° – vitesse 1.
A la sonnerie mixez le tout pendant 35 secondes à vitesse 9.
Ajoutez la crème et mixez pendant 15 secondes à vitesse 4.
Enfin rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et programmez pour 5 minutes – varoma – vitesse 2