Voici la recette des endives braisées à la sauce moutarde au Thermomix, un délicieux gratin d’endives enroulées dans des tranches de jambon et napées d’une bonne sauce à la moutarde très facile à réaliser pour un repas familial.
Ingrédients :
- 4 endives
- 200 g de tranche de jambon
- 200 g de pommes de terre
- 40 g de moutarde
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 600 g d’eau tiède
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la base des endives avec un couteau, lavez-les et laissez-les entières puis placez dans le varoma.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles puis placez les sur le plateau varoma.
Versez l’eau et une pincée de sel dans le bol insérez le varoma puis réglez 30 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie videz le bol puis mettez les pommes de terre cuites, la crème et la moutarde, salez poivrez puis mixez 20 secondes à la vitesse 7.
Roulez les endives dans les tranches de jambon puis disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de la crème aux pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).
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