Boulettes de poulet à la soupe des pois chiches, un délicieux plat de boulettes épicées pour votre dîner, une soupe très délicieuse.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
Les boulettes
500 g de Poulet haché
250 g de farine de pois chiches grillée
2 oignons jaunes
1 oeuf
3 gousses d’ail émincées
2 c.à.c de cardamome moulue
1 c.à.c de curcuma
2 c.à.s d’huile
Sel
poivre
1 litre de bouillon de poulet
Bouillon de soupe
250 g de pois chiches cuits
1 carotte
2 citrons, percées à la fourchette
50 g d’aneth frais haché grossièrement, de persil plat ou de coriandre
12 cl de jus de citron fraîchement pressé
Sel
poivre
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
PRÉPARATION
Emincez bien les oignons, mettez-les dans un saladier ajoutez en dessus l’œuf, l’ail, la cardamome, le curcuma, l’huile, sel et poivre et battez le tout.
Ensuite ajoutez la farine de pois chiche et le poulet haché et mélangez le tout pour former une pâte épaisse.
Filmez le saladier et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Après formez des boulettes avec votre pâte et remettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Dans une grande casserole portez à ébullition le bouillon avec 2 c.à.c de sel.
Ensuite baisez le feu et déposez dedans les boulettes et laissez cuire pour 50 minutes.
Dans une autre casserole mélangez le bouillon avec les carottes en rondelles et pois chiches, puis portez à ébullition.
Ajoutez les citrons puis paissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Puis ajoutez les herbes, sel et poivre et mélangez le tout.
Juste avant de servir versez dedans le jus de citron.
Lors du service mettez les boulettes dans une assiette ou bol et versez en dessus le bouillon de la deuxième casserole.