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Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan) :
Comment cuisiner le chou ?
Je vous propose une petite recette très simple, mais très savoureuse.
Elle m'est venue en me promenant dans le jardin. Malgré l'hiver qui s'est bien installé (pas autant que dans d'autres régions de France...), il me reste encore des légumes à cuisiner, notamment des choux, des blettes, des radis d'hiver, des topinambours, de la salade et quelques plantes sauvages comestibles.
Comme un de mes choux avaient de belles feuilles, j'ai décidé d'en faire des roulés. Pour les "améliorer", je les ai farcis de bâtonnets de radis d'hiver. J'ai accompagné le tout de choux de Bruxelles. Comme ils ne sont pas nombreux et pas très gros, je ne pouvais pas les manger seuls.
Et, pour aromatiser le tout, j'ai fait un badigeon au tahin... mon fameux badigeon dont je raffole !
Ingrédients :
- 5 grandes feuilles de chou de mon jardin
- 3 radis d'hiver de mon jardin
- quelques choux de Bruxelles de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin (ou purée de sésame) bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes grandes feuilles de chou fourrager...
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
... mes radis d'hiver (noirs, roses de Chine et Daïkons)...
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
... et mes choux de Bruxelles.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Voilà le résultat de la récolte.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai lavé l'ensemble.
Je n'ai pas épluché mes radis.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai fait blanchir mes feuilles de chou dans un grand volume d'eau bouillante, pendant 3 minutes (pour les ramollir).
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai pris mes radis.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Je les ai détaillés en bâtonnets.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Une fois mes feuilles de chou blanchies, je les ai égouttées.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Dans mon eau bouillante, j'ai mis mes choux de Bruxelles, pour les précuire, pendant une dizaine de minutes.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mon badigeon au tahin.
Dans un bol, j'ai mis mon tahin, mon paprika, ma Fleur de sel et mon huile d'olive.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai mélangé.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai pris une feuille de chou.
J'ai retiré la côte centrale.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai retourné une moitié de la feuille.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Je l'ai tartinée avec mon badigeon.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai déposé sur le dessus 3 bâtonnets de radis.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai roulé ma feuille de chou.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
Je l'ai déposé dans un petit plat allant au four.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai procédé de la même façon avec le reste de mes feuilles de chou.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai mis sur le dessus mes choux de Bruxelles.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai versé sur le dessus le reste de mon badigeon au tahin.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
A la sortie du four, le dessus est légèrement doré.
Je ne vous dis pas l'odeur....
Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles (Vegan)
J'ai servi mes Roulés de chou aux radis et mes choux de Bruxelles avec de la semoule complète bio.
C'était excellent !! Un vrai régal... Avec mon badigeon au tahin, cela ne pouvait qu'être le cas !




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