San Francisco, la ville compte sept restaurants 3 étoiles et devance désormais New York !
En effet, dans son édition 2018, le très respecté guide Michelin, pare de ses étoiles pas moins de 55 restaurants à San Francisco et sa baie.
Pour cette édition, le guide Michelin San Francisco 2018 distingue 7 restaurants trois étoiles
- The French Laundry.
- Restaurant at Meadowood.
- Benu.
- Saison.
- Manresa.
- Quince.
- Coi.
Ainsi donc, les 3 étoiles sont considérées comme étant la reconnaissance internationale ultime pour un restaurant dans le monde culinaire avec seulement 100 établissements dans le monde.
Man and woman enjoying crab dinnerMais la sélection 2018 comprend aussi 2 nouveaux établissements deux étoiles
- Californios, un établissement contemporain tendance dirigé par le chef Val Cantu, qui est le premier restaurant proposant une cuisine mexicaine aux États-Unis à obtenir deux étoiles.
- SingleThread, nouveau projet du chef Kyle Connaughton et de son épouse. Dont la spécificité est que tous les ingrédients utilisés dans la cuisine proviennent de la ferme du couple. Comme par exemple l’oignon cultivé toute l’année. Aussi grâce à la collaboration d’autres maraîchers de la région.
Dans la catégorie 1 étoile
- In Situ, au sein du Musée d’art moderne de San Francisco (SFMOMA). Corey Lee, actuellement chef du restaurant trois étoiles « Benu », y a créé un concept innovant.
- Kenzo, restaurant japonais branché de Napa, obtient lui aussi sa première étoile.
- Rich Table, auparavant distingué d’un Bib Gourmand, très apprécié à San Francisco et dirigé par Evan et Sara Rich.
Outre les étoiles, les inspecteurs du guide Michelin ont également attribué un Bib Gourmand à 67 établissements. Cette sélection répertorie 43 styles de cuisines, preuve de la diversité de la scène culinaire proposée dans la baie de San Francisco.
La sélection du guide Michelin San Francisco Bay Area & Wine Country 2018 inclut :
- 7 restaurants trois étoiles.
- 7 restaurants deux étoiles.
- 41 restaurants une étoile.
- 67 restaurants Bib Gourmand.
Le + : Autant d’étoiles que raisons supplémentaires d’aller à San Francisco afin de découvrir la ville tout en faisant voyager ses papilles au gré d’une gastronomie exceptionnelle !
J’aime : « Coi », un restaurant moderne de poissons et fruits de mer installé dans le quartier de North Beach, où le chef Matthew Kirkley exerce magistralement ses talents culinaires.
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Crédits Photos : San Francisco Travel.
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