Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée qui ravira petits et grands:
![Mousse au chocolat blanc et aux oursons guimauves Mousse au chocolat blanc et aux oursons guimauves](https://media.paperblog.fr/i/858/8589256/mousse-chocolat-blanc-oursons-guimauves-L-pKeyGL.jpeg)
- 180g (1 tablette) de chocolat blanc pâtissier
- 25cl de crème liquide entière
- 4 oursons guimauves au chocolat blanc + 4 pour la mousse (facultatif)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu.
*Facultatif: faire fondre quelques guimauves et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.*
Répartir la mousse obtenue dans 4 verrines et réserver au frais pendant minimum 4h.
Au moment de servir, décorer d'un ourson guimauve et autres selon vos envies.
![Mousse au chocolat blanc et aux oursons guimauves Mousse au chocolat blanc et aux oursons guimauves](https://media.paperblog.fr/i/858/8589256/mousse-chocolat-blanc-oursons-guimauves-L-JKzq5u.jpeg)
A bientôt,
Séverine.