- 200g de patates douces bio
- 500g de pois chiches bio précuits
- 50cl de riz noisette cuisine bio Bonneterre
- 50g de tahini bio (crème de sésame)
- 2 gousses d'ail bio
- 1 bouquet de coriandre bio
- 2 càc de cumin bio
- 1 càc de zaatar (facultatif) ou paprika bio
- Le jus de 2 citrons verts bio
- Huile d'olive bio
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- Pignons bio grillés
- Coriandre bio ciselée
- Noisettes bio concassées
- Zaatar ou paprika bio
- Huile d'olive bio et citron vert bio
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Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Originale et pleine de saveurs, on craque pour la recette du houmous bio fondant de patate douce proposée par le blog "Cuisine moi un mouton" ! Dans cette recette, la douce saveur légèrement sucrée des patates douces est relevée par l'ail, la coriandre, le cumin, le citron vert, les pignons concassés, et l'aide culinaire bio au riz et noisettes Bonneterre (100% végétal, sans gluten, sans arômes, sans sucres ajoutés).
Pour découvrir les produits Bonneterre et trouver d'autres bonnes idées de recettes gourmandes et bio, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de cumin, salez, et enfournez 15/20 mn sur une plaque.
- Égouttez les pois chiches et réservez. Mettez-les dans un mixeur ou écrasez-les avec un écrase purée Ajoutez le tahini suivi du jus de citron, de l'ail écrasé et l'aide cuisine riz noisette bio Bonneterre puis mixez.
- Ajoutez les patates douces cuites, le cumin restant et le zaatar/paprika. Mixez à nouveau. Ajoutez 2 càs d'huile avant de mixer à nouveau Vous pouvez modifier la consistance en ajoutant progressivement de l'eau ou de l'huile d'olive.
- Verser le houmous dans un bol et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive, des noisettes concassées, de la coriandre ciselée, des pignons grillés et quelques épices.
- Servir avec des dips de légumes et des galettes de mais au cumin ou au zaatar/paprika.