Risotto aux courgettes et aux champignons avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette pour faire un Risotto aux courgettes et aux champignons avec Thermomix, idéalement consommé en entrée.

Ingrédients:
  • 250 g de riz à risotto
  • 60 g de champignons de Paris
  • 50 g de vin blanc
  • 500 g d’eau
  • 1 échalotes
  • 1 courgette
  • 25 g de beurre
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 100 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Du sel et poivre
Préparation:

Mettez dans le bol du Thermomix l’échalote, le beurre et les champignons, puis mixez 10 secondes à la vitesse 4 puis programmez 3 minutes à 90° à la vitesse 1. Ajoutez le riz et le vin blanc puis programmez encore 3 minutes à 90°, vitesse 1 en sens inverse.

Ensuite, ajoutez la courgette coupée en rondelles, l’eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et programmez 18 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.

A la sonnerie, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis programmez 30 secondes à la vitesse cuillère.

L’article Risotto aux courgettes et aux champignons avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.