Voici une recette très simple de soupe verte, à base de brocoli et de panais. La purée d'amande apporte de la douceur et du crémeux. Parfait pour les froides journées d'hiver.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 1 petite tête de brocoli
- 2 panais
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
Laver le brocoli et le découper en morceaux (y compris la tige, éventuellement enlever les fibres extérieures si elles sont trop grosses).
Eplucher les panais et les couper en morceaux. Enlever la peau de l'oignon et le découper en morceaux.
Placer tous les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 minutes, les légumes doivent être tendres.
Ajouter la purée d'amande. Assaisonner.
Mixer finement la soupe (j'ai utilisé le Vitamix).
Servir chaud.