Pain de poireaux au Cookeo, un délicieux pain pour accompagner vos plats, voila la recette la plus facile pour le cuisiner.
testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette.
INGRÉDIENTS
2 poireaux, les parties blanches et vert clair seulement
1 oignon.
des croûtes de pain
2 c.à.s d’huile
2 c..à.s de ciboulette hachée
1 c.à.c de feuilles de thym frais
1 œuf
1 jaune d’oeuf
25 cl de crème
Noix de muscade fraîchement râpée
80 g du Gruyère et de Parmesan
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Nettoyez, coupez vos poireaux en tranches, rincez et égouttez-les, émincez l’oignon.
Mettez-les dans la cuve de votre cookeo avec l’huile et faites-les revenir en mode dorer et en remuant.
Ajoutez en dessus les croutes de pain et continuez de remuez jusqu’à ce que les poireaux soient très tendres.
Ensuite ajoutez la ciboulette, thym et mélangez le tout.
Dans un saladier fouettez l’œuf et le jaune d’oeuf, puis ajoutez la crème et continuez de battre, ajoutez une pincée de sel et poivre avec muscade.
Saupoudrez un moule à cake avec un peu de fromage râpé puis versez dedans le contenu de la cuve puis en dessus versez le mélange du saladier.
Versez 30 cl d’eau dans la cuve de votre cookeo et placez le moule – couvert avec une assiette – dans le panier vapeur.
Lancez la cuisson rapide – sous pression pour une durée de 25 minutes.
A la fin de cuisson pour plus de goût saupoudrez le pain avec le reste du fromage et mettez-le au four quelques minutes pour fondre le fromage.