Magazine Cuisine

Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Risotto à la betterave et aux noix (Vegan) :
Comment faire un Risotto bien crémeux à la betterave ?
Pour Noël, on nous a offert un panier garni de produits bio. A l'intérieur, il y avait des betteraves rouges.
Bien sûr, leur goût n'a rien à voir avec celles du jardin, mais je n'allais pas les jeter. J'ai décidé de les manger froides.
Et, j'en ai gardées une partie pour en faire un Risotto. J'aime beaucoup les betteraves chaudes...
C'est rapide et facile à faire. Et, comme j'ai trouvé du Riz Arborio bio, idéal, voire indispensable, pour faire le Risotto, en soldes, cela me donnait une raison supplémentaire pour en faire...
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 250 g de riz Arborio bio
- à peu près 1 l de bouillon de légumes bio
- 4 betteraves cuites bios
- 5 noix de mon jardin
- 10 cl de vin blanc 
- 8 petites échalotes de mon jardin
- huile d'olive bio
- Fleur de sel






Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)







Le Riz de la variété Arborio est idéal pour faire du Risotto.
Vous obtiendrez un Risotto crémeux.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai fait bouillir le bouillon de légumes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai épluché, lavé et émincé les échalotes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai fait chauffer l'huile d'olive dans ma cocotte en fonte.
J'y ai fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai ajouté mon Riz.
J'ai mélangé...
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
... jusqu'à ce qu'il soit bien nacré.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu et j'ai mélangé jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai ajouté un louche de bouillon de légumes.
J'ai mélangé et j'ai attendu que le Riz absorbe totalement le liquide pour ajouter du bouillon.
J'ai procédé ainsi jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit.
Il faut compter une trentaine de minutes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai pris mes betteraves.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Je les ai détaillées en brunoise.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Voilà le résultat.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai mixé mes noix avec mon moulin à café électrique.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Dans ma poêle, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir les dés de betteraves, pendant 5 minutes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai ajouté mes noix et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé...
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
... et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Mon Riz est cuit.
Il reste encore un peu de bouillon de légumes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai ajouté les betteraves.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Voilà, mon Risotto aux betteraves et aux noix est cuit : il est bien crémeux.
Risotto à la betterave et aux noix (Vegan)
Je l'ai servi immédiatement, avec quelques morceaux de noix.
Mon Risotto était excellent ! Toutes les saveurs se mélangeaient parfaitement !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines