J’adore ce genre de muffins, non pas parce qu’ils sont 0% (quoique…) mais surtout par ce qu’ils sont parfaits pour manger au petit dej’- simplement réchauffés ou tartinés avec un peu de cream cheese et une bonne confiture maison -ou pour glisser dans le sac pour les manger au gouter.
Ingredients:
Pour env. 10 muffins :
Pour une dizaine de muffins 65 g de sucre muscovado (ou roux à défaut) - 2 œufs - 150 g de farine de blé complète – 100g de son d’avoine- Un demi sachet de levure chimique - 20 cl de butterlmilk (0%) 250 g de cerises équeutées et dénoyautés - 3 CS d’amendes mondés- 1 cc d’extrait d’amende amère
Comment faire?
Dans un bol mélanger la farine, le son, la levure. Dans un autre bol battre les œufs avec le sucre. Ajoutez peu à peu le lait ribot et l’extrait d’amendes tout en mélangeant. Intégrez à cette préparation les ingrédients secs et finalement les cerises et les amendes hachées grossièrement. Remplissez des moules a muffins aux 3/4 et enfournez 30 min a 180 C.
Muffin Monday retrasado : Muffins dieteticos de cereza y almendra.
Ingredientes:
Para approx. 10 muffins: 65g de azucar morena - 2 huevos - 150g de harina integral - 100g de son de avena o de hojuealas de avena - 1 cc de polvo de hornear - 20 cl de buttermilk sin grasa - 250 de cerezas sin pepitas - 3 CS de almendras picadas - 1 cc de extracto de almendra.
Como se hace?
En un recipiente se mezcla la harina, el son o la avena y la levadura. En otro se baten los huevos con el azúcar y se agrega poco a poco el buttermlik y el extracto de almendra. Se Vierte lentamente en esta mezcla la de los ingredientes secos sin dejar de batir y se anaden por ultimo las cerezas y las almendras. Vierta en moldes de muffins llenos hasta los 3/4 y hornee 30 min a180 C.