Sauce Béarnaise, une délicieuse sauce pour accompagner vos salades ou plats, un vrai délice à déguster.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
250 g de beurre
16 cl de vin blanc
60 ml de vinaigre de vin blanc
2 échalotes
1 c.à.c d’estragon séché
1 c.à.c de grains de poivre noir
3 jaunes d’oeuf
1 c.à.s d’estragon frais haché
PRÉPARATION
Emincez bien vos échalotes.
Mélangez le vin, le vinaigre, les échalotes émincées, l’estragon frais et les grains de poivre dans une petite casserole.
Laissez votre casserole mijoter 5 minutes sur feu moyen en remuant.
Ensuite faites passer la contenu de la casserole à travers un chinois fin dans un bol résistant à la chaleur.
Lavez la casserole puis versez dedans le contenu du bol.
Remettez sur feu doux puis ajoutez les jaunes d’oeufs et fouettez pendant au moins 2 minutes.
Puis ajoutez les morceaux de beurre en remuant avec le fouet.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez l’estragon séché, sel et poivre et remuez.