zimtsterne – biscuits avec glaçage au thermomix, un délice aux amandes pour accompagner vos tasses du café ou jus lors du goûter.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
500 g d’amandes
300 g de sucre – 220 g + 80 g
3 blancs d’oeufs
2 c.à.c de cannelle
PRÉPARATION
Mettez 80 g de sucre dans le bol de votre Thermomix et mixez pendant 30 secondes à vitesse 9…réservez le sucre glace dans un bol
Ensuite ajoutez le sucre qui reste dans le bol et mixez pendant 30 secondes toujours à vitesse 9…réservez dans un saladier.
Insérez le fouet dans le bol, mettez dedans les blancs d’oeufs puis mixez pendant 4 minutes à vitesse 4 pour monter les blancs en neige.
Prélevez 25 g des blancs en neige puis ajoutez-les dans le bol du sucre – réservez pour le glaçage.
Mixez le reste des blancs dans le bol pendant 90 secondes à vitesse 3 tout en ajoutant le sucre glace du saladier par l’orifice – doucement.
Versez le mélange dans le saladier et réservez, puis lavez et séchez le bol du thermomix.
Mettez la moitié des amandes dans le bol avec la cannelle et mixez pendant 16 secondes à vitesse 8…ajoutez dans le saladier.
Ensuite mettez l’autre moitié des amandes dans le bol et mixez pendant 16 secondes à vitesse 8.
Puis ajoutez en dessus le contenu du saladier et mixez pendant 90 secondes – mode épi.
Formez une boule avec votre pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie.
Utilisez l’emporte-pièce et découpez vos étoiles, déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis mettez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Chauffez votre four à 120° puis mettez votre plaque dedans pour une cuisson de 90 minutes, veillez à ce que vos gâteaux ne soient pas dorés.
A la sortie du four, mélangez bien le sucre glace et blanc d’oeuf réservé dans le bol et glaçez vos étoiles.
Ensuite remettez-les au four pour juste 15 minutes…voila vos biscuits.