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Panettone au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Panettone au thermomix, un délicieux gâteau pour accompagner vos tasses du café lors du goûter.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

750 g de farine
25 cl du lait
70 g de sucre
100 g de zeste de citron confit
5 jaunes d’oeufs
80 g de raisins secs
75 g d’amandes effilées.
150 g de beurre
1 c.à.s de levure de boulanger
1/2 c.à.c d’extrait d’amande
1/2 c.à.c d’extrait d’orange
1 citron jaune
sel

PRÉPARATION

Trempez les raisins secs dans un bol d’amaretto – une boisson alcoolisée douce, avec un léger parfum d’amandes amères.
Coupez les citrons confits au sel en petits dés ou morceaux.
Ensuite versez le lait dans le bol du thermomix ajoutez levure et programmez pour 2 minutes – 37° – vitesse 1…laissez refroidir 6 minutes.
Ajoutez ensuite 600 g farine, jaunes d’oeufs, sel, les extraits d’amande et d’orange, zeste de citron jaune, sucre et mixez pendant 5 minutes – mode pétrin.
Puis ajoutez 120 g de beurre en morceaux et 150 g de farine qui reste et mixez encore pendant 5 minutes – mode pétrin.
Après un repos de 40 minutes dans le bol du thermomix, ajoutez les dés de citron confit et raisins secs – égouttés – puis mixez pendant 5 minutes – mode pétrin.
Formez des moule avec du papier sulfurisé diametre de 6 cm et hauteur de 8 cm – ou achetez du papier pour cupcake bande de format rectangulaire.
Versez votre pâte dedans puis badigeonnez avec les 30 g du beurre qui reste – fondu en casserole sur feu doux.
Chauffez votre four à 200° puis saupoudrez vos moule avec l’amande éffilées et mettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
Baissez à 160° puis continuez la cuisson pour 35 minutes de plus.
Laissez refroidir puis démoulez du papier et servez.


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