Magazine Cuisine

Cake poires-noisettes à la farine d'épeautre

Par Nathaelle

Bonjour,

Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année 2018:

Cake poires-noisettes à la farine d'épeautre

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un cake aux poires et aux noisettes.
Pour celui-ci, j'ai utilisé de la farine d'épeautre d'un producteur local. J'aime bien son petit goût de noisette, et dans cette recette c'était parfait:

Cake poires-noisettes à la farine d'épeautre
Ce qu'il faut:

- 4 poires
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de noisettes concassées
- 150g de farine d'épeautre (ou farine classique)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 125g de sucre cassonnade (ou classique)
- 100g de beurre mou
- 5cl de lait

Comment:

Préchauffer le four th5 ou 160°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et bien mélanger le tout.
Ajouter le lait pour détendre et bien mélanger.
Ajouter enfin les poires épluchées et coupées en petits morceaux, ainsi que les noisettes concassées. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner pour environ 1h.
Sortir du four et laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Cake poires-noisettes à la farine d'épeautre

A bientôt,
Séverine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines