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Nougat glacé au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Nougat glacé au thermomix, Un délice pour votre dessert, à servir pour vos invités lors des réceptions vous allez certainement adorer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

400 g de crème liquide
80 g de sucre
3 oeufs
60 g de miel
100 g de fruits confits
100 g de fruits secs – pistaches, amandes, noisettes…
sel

PRÉPARATION

D’abord commencez par monter la crème chantilly:
Pour cela mettez 40 g de sucre dans le bol du thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10 pour faire le sucre glace…réservez.
Mettez la crème liquide et le bol du thermomix au frigo au moins 2 heures.
Ensuite insérez le fouet puis versez dedans la crème liquide et mixez 2 minutes à vitesse 3.
Puis ajoutez en dessus le sucre glace et mixez pendant 1 minute à vitesse 4…mettez la crème au frigo.
Lavez votre bol puis insérez le fouet encore une fois.
Mettez dedans 40 g de sucre, le miel et 3 jaunes d’oeufs et mixez pendant 2 minutes à vitesse 3.
Chemisez un moule à termine avec un film alimentaire.
Ajoutez ensuite les fruits secs et confits dans le bol du thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 4…réservez.
Lavez le bol du thermomix puis mettez dedans les 3 blancs d’oeufs ajoutez en dessus une pincée de sel et mixez pendant 3 minutes à vitesse 4 pour monter les blancs en neige.
Versez le mélange des fruits secs dans le moule, ajoutez en dessus les blancs en neige puis la creme chantilly.
Placez votre moule au congélateur pour au moins 12 heures.
Saupoudrez avec des fruits secs lors du service.


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