Voici la recette de la bouillabaisse légère, une bonne soupe traditionnelle de poisson, très parfumée, facile et rapide à faire accompagnée de quartiers de citron et de croûtons.
Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp / personne –
- 500 g de filet de cabillaud
- 2 oignons
- 2 blancs de poireau
- 15 cl de coulis de tomate
- 2 pommes de terre ( 300 g )
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- du safran ( facultatif )
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux et hachez l’ail et l’oignon.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon, l’ail, et les poireaux pendant quelques minutes.
Ajoutez le coulis de tomate, le bouillon de légumes, le fumet de poisson et les pommes de terre, salez, poivrez puis laissez mijoter 20 à 25 minutes.
Ajoutez le cabillaud puis laissez cuire 10 minutes.
Servez aussitôt.
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