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Tarte au citron et basilic au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte au citron et basilic au thermomix, Un délice pour votre goûter, un gâteau au citron à servir pour vos invités lors des réceptions vous allez adorer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
225 g de farine
90 g de sucre
120 g de beurre
40 g de poudre d’amandes
1 œuf
1/2 gousse de vanille

Crème citron – basilic:
200 g de beurre
24 g de feuilles de basilic
180 g de jus de citron
175 g de sucre
3 oeufs
Zeste de 1 citron

PRÉPARATION

La veille de la préparation de la recette:
Mettez le sucre et la vanille dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 30 secondes à vitesse 10.
Ajoutez ensuite le beurre, poudre d’amandes et mixez 30 secondes à vitesse 4.
Puis ajoutez le sel, l’oeuf et mixez encore pendant 30 secondes à vitesse 4.
Après ajoutez la farine et mixez pendant 30 secondes – mode pétrin.
Mettez votre pâte dans un saladier , couvrez et laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain:
Mettez le jus de citron avec le sucre et les œufs dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 6.
Ajoutez le feuilles de basilic puis programmez pour 8 minutes – 85° – vitesse 3.
Passez le contenu au chinois dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 minutes.
Lvez le bol du thermomix et versez le contenu du saladier dedans.
Ajoutez en dessus le beurre et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Mettez au frigo pour au moins 3 heures.

Chauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Mettez au four pour une cuisson de 22 minutes…laissez refroidir completement.
Ensuite versez en dessus votre crème et mettez au frigo pou 20 minutes.


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