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Gougères légères au fromage

Par Sabine91

Voici la recette des gougères légères au fromage, des jolis petits choux salés croustillants et parfumés au gruyère et au parmesan, rapides et simples à réaliser pour l’apéritif.

Ingrédients pour 35 gougères : – 1 sp / gougère – 
  • 150 g farine
  • 150 ml eau
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de gruyère allégé râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 75 g de beurre allégé 41% doux
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, muscade
Préparation :

Enfournez le four à 180°C.
Dans une casserole, portez l’eau et le lait à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
Retirez du feu puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Laissez tièdir puis ajoutez les oeufs et mélangez .
Ensuite ajoutez les fromages râpés, le sel, le poivre te la muscade et mélangez bien le tout.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café , formez les gougères puis déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfournez 15 à 20 minutes.

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