il me restait une plaque de pralinoise, donc avant qu'elle ne disparaissent j'ai préféré l'utiliser pour faire des muffins. J'ai voulu faire marbré pour plus d'originalité donc parfum vanille et pralinoise (j'hésitait aussi entre noix de coco et amande pour aller avec la pralinoise…) il y a tellement de possibilités, c'est le temps qui manque !!!
C'est une recette de base tirée du super livre de Pascale Weeks COOKIES, MUFFINS & CO . J'ai remplacé le chocolat blanc et les pépites de nougatine par la pralinoise et la vanille. Un seul mot DÉLICIEUX !!! (fondant et souple…)
il faut pour 12 muffins:
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 cl de lait
2 oeufs
75 gr de beurre fondu
1 sachet de vanille en poudre et 150 gr de pralinoise
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Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier préparer le mélange sec : farine+sel+sucre+levure
Faire fondre la pralinoise coupée en morceau.
Dans un second saladier préparer le mélange liquide : oeufs+lait+beurre fondu
Verser ce mélange liquide sur le mélange sec puis mélanger les deux très rapidement, il doit rester des grumeaux. Diviser la pâte dans deux saladier, incorporer la pralinoise fondu dans un, puis le sachet de vanille dans l'autre.
A l'aide d'une grosse cuillère verser dans les moules à muffins un peu de pâte pralinoise en alternant avec la pâte vanillée.
Cuire 25 minute. Démouler à froid.
et maintenant l'intérieur …