Récapitulatif de l’année 2017 et projets pour 2018 ! Une excellente année à tous et beaucoup d’amour !

Par Kristel @leblogdekristel

2017, une année qui s’est encore montrée riche en événements !

L’année dernière, je pensais que je ne pouvais pas avoir eu une meilleure année que celle de 2016 ! Eh bien, je me suis trompée. J’ai bien évidemment apprécié à leurs justes valeurs toutes les choses qui me sont arrivées. Pour vous rafraîchir la mémoire, je vous invite à aller voir l’article que j’avais déjà écrit à cet effet !

2017 a commencé sur des chapeaux de roue pour moi, je dirai que cela a été une année où je me suis plus concentrée sur mes relations avec les gens ! J’ai également revu mon organisation ainsi que ma façon de travailler.

Il faut savoir qu’à l’époque, j’étais un peu Kristel, la bonne Samaritaine qui courait partout où on lui demandait d’être kit à faire du bénévolat tout le temps. Cette année, j’ai décidé de faire grève et de rester chez moi en travaillant sur des choses qui me paraissaient essentielles et j’ai arrêté de m’éparpiller. Déjà, pour ceux qui me connaissent véritablement, une chose dont je n’ai point honte, qui fait partie de moi et qui me fait avancer : ma spiritualité et ma foi envers Dieu !

Donc la question pour 2017, était mais que dois-je faire et où dois-je me trouver ? Et que dois-je faire pour 2018 ?

Je vous laisse découvrir le reste de mon article en cliquant sur « Lire la suite » si vous n’êtes pas sur le bon lien !

Résumé de l’année 2017 : présentation des événements dans un ordre plus ou moins chronologique

  • La Gazette de Guichainville a publié un article sur moi et mes cours de cuisine. Pour ceux qui ne le savent pas, Guichainville est la commune dans laquelle je réside et c’était un honneur de me faire connaître localement.

  • J’ai commencé un partenariat et ai mis un pied dans la vidéo grâce à Nicolas Péan de Mirecat Production. Nous nous sommes connus grâce à un article qu’a écrit le Département de l’Eure sur moi fin 2016. Je vous le remémore ici : http://bit.ly/2pRE7J?utm_source=rss&utm;_medium=rss. Notre collaboration n’a pas duré longtemps malheureusement car nous n’étions pas coordonnés niveau « timing ». Cependant, je n’oublierai pas que j’ai commencé ma chaîne YouTube quand je l’ai connu.

  • Une jolie participation à un joli événement pour les mamans et enfants en bas âge aux côtés de mon ami blogueur Damien Mary de MyLittlePâtisserie à Rouen à l’Espace de Coworking pour animer des ateliers « gourmandises » pour les enfants, un petit article disponible ici : http://bit.ly/2CapoPC?utm_source=rss&utm;_medium=rss. Cet événement avait été organisé par Yes Mum sous la direction d’ Elodie Avenel et de son associée. Merci à elle de nous y avoir conviés, c’était vraiment une belle rencontre. Merci également à mon amie blogueuse maman Fabienne Orélien, La Queen Mama qui nous a mis en relation.

  • Visite de mon ami mauricien Antish Ramsurrun qui est venu faire le concours du Meilleur Pâtissier, allez suivre ses bons gâteaux sur Instagram, c’est @antish03 ! Je vous invite à aller voir cette vidéo hilarante où s’est bien marrés : http://bit.ly/2DCMpGX?utm_source=rss&utm;_medium=rss !

  • Participation à une battle culinaire organisée par Pavillon France lors du Salon de l’Agriculture durant laquelle j’ai eu l’occasion de donner rendez-vous à une de mes compatriotes blogueuses Shaïna de Cookile Paradise.

  • Rencontre avec la fameuse Leslie Belliot de Je Cuisine Créole pour un live chez moi, c’est la spécialiste de la cuisine créole et une réelle référence pour moi.

&version;&utm;

Recette mauricienne avec Leslie de Je cuisine Créole !

Opslået af L'atelier de Kristel på 20. marts 2017

  • Mon anniversaire, mes 27 ans ! Un nouveau cap pour moi : 27 en 2017 (je crois que le 7 est le chiffre parfait) , 5 ans de mariage, un petit bébé dans le ventre etc.

  • Présence à l’événement Food Morning 2017 où j’ai encore une fois fait de belles rencontres ou revu des gens que j’aime beaucoup. Je cite Alex French Guy Cooking comme premier YouTubeur food que j’ai pu rencontrer. Sa chaîne est très originale et je vous invite à aller voir son site ainsi qu’Anansa De Marto, allez la suivre sur Instagram c’est @spicyananas !

  • Hellocoton: je n’y jamais rien compris et ne sais pas comment ils sélectionnent les blogueurs qu’ils mettent en avant mais cette année, mes recettes ont pas mal été mises en avant, du moins les seuls fois que j’en ai publiées !

  • Célébration du jour de l’indépendance avec Brinda mon amie blogueuse mauricienne ! (son lien se trouve plus bas)

  • Vidéocity: j’ai eu le privilège d’assister au grand salon des Youtubeurs et d’y rencontre Roxane de L’atelier de Roxane. Cette rencontre m’a beaucoup plus car j’ai rencontré la simplicité en personne, quelqu’un qui a réussi mais qui n’a pas pris le melon pour un sou. En plus, son mari était avec elle et c’était un joli couple soudé ! J’ai pu également rencontré FlorianOnAir et ai bien aimé son côté accessible que l’on retrouve d’ailleurs dans ses vidéos.

  • Portrait du mois dans l’EPN, le magazine d’Évreux et des alentours !

  • Découverte du plateau de MySaveur et petit tournage improvisé aux côtés de Willy Mansion que j’ai pu découvrir ! J’espère pouvoir vous partager mon expérience pour 2018 ainsi que la recette que nous avions réalisée ensemble.

  • Passage dans un documentaire sur les huiles de cuisson appelé « Des huiles…pas si végétales » par Vincent LEPREUX.

  • Participation à la Fête de la Fraternité à Évreux où nous avons dignement représenté l’île Maurice avec mon amie blogueuse Brinda Bungaroo. Nous avons eu le privilège d’avoir la visite de France 3 Normandie et nous sommes passées aux infos.
http://www.latelierdekristel.com/wp-content/uploads/2017/06/2931251.mp4?utm_source=rss&utm;_medium=rss
  • Je suis contactée par Carole Danancher pour faire partie des ambassadeurs d’une nouvelle application d’avis en vidéos que je vous invite à découvrir qui s’appelle AllVibes !

&version;&utm;

Punjab Rana

Envie d'Asie ? Cette semaine on vous emmène au Punjab Rana, un restaurant Indien particulièrement délicieux ! Nous on tenterait bien le Butter Chicken Et vous ?

Opslået af Allvibes på 19. juli 2017

  • Rencontre avec la Chef Dany Brasse du restaurant mauricien au Havre, Saveurs île Maurice, qui est aussi merveilleuse que sa cuisine.

  • Opération traiteur pour un anniversaire au style champêtre et au thème « île Maurice » avec des mets typiquement mauriciens et où la cuisine fusion est mise en avant pour une centaine de convives.

  • Signature chez So Coo’C pour une nouvelle cuisine, LA cuisine qui aujourd’hui me sert de studio de tournage et d’atelier.

  • Un bébé qui grandit en moi et 5 ans de mariage avec l’amour de ma vie Fabrice ! Celui qui n’a jamais arrêté de faire battre mon coeur et qui est LE plus grand soutien de ma vie (à part Dieu héhé). Celui qui me comble chaque jour et qui me soutien dans mes projets !

  • Rencontre avec Selvina Deguara, une jeune entrepreneure aux origines mauriciennes qui a créé l’espace de coliving Supernanahouse !

  • Animation pendant une soirée pour le lancement d’un nouveau foie gras des îles de la marque Montfort

  • Travaux dans la maison, on casse enfin tout, ça prend du temps et on démarre sur de nouvelles bases pour mes projets vidéos et pour accueillir plus de monde dans un nouvel espace chaleureux en refaisant non seulement la cuisine, la salle à manger, le salon ainsi que l’entrée qui forment une grande pièce.

  • RCF radio : mes premiers pas en radio à Rouen pour animer une chronique cuisine chaque semaine pour l’émission Revenons sur terre qui parle des sujets de la vie quotidienne !

  • Nouvelle cuisine installée et aventure avec deux partenaires officiels d’exception Cristel et Cuisinart. Merci à ces deux marques de m’avoir fait confiance pour l’année 2018 ! Je vous laisse en lire plus, plus bas pour en savoir plus !

  • Collaboration avec Florian Anière, photographe, vidéaste, monteur vidéo, youtubeur (Full Frame) pour ma chaîne YouTube

Enfin cette année aura été bien car j’aurais pu revoir tous les gens qui me sont chers ! J’ai certainement oublié des choses mais globalement voici tout ce qui s’est passé. J’ai pris le temps de vivre pour ne pas me perdre et pouvoir vraiment construire quelque chose de constructif pour la nouvelle année ! Si vous souhaitez voir plus de choses, rendez-vous sur mon Instagram où j’ai partagé toutes mes rencontres !

Projets pour 2018

Pour une fois, je ne vais pas m’étendre sur tout ce que j’ai comme projets pour 2018, je préfère vous laisser découvrir les choses au fur et à mesure.

J’ai tendance à m’étaler et à beaucoup détailler ce que je fais !

Vous l’aurez compris que 2017 a été une année assez riche pour moi, il n’y a pas eu beaucoup d’événements ou alors beaucoup moins que l’an passé mais ce que je peux vous dire c’est j’ai gagné en qualité cette année ! Je n’ai pas publié énormément de recettes car j’étais en réflexion sur la tournure de L’atelier de Kristel.

Donc pour 2018, qu’ai-je prévu ?

  • Pas le choix, il faut assumer, il sera bien là, ce sera mon petit bébé, il fera partie de mon quotidien et je ne pourrai pas le cacher mais il changera ma vie ! Bref je vais être maman !
  • Une chaîne YouTube qui va bel et bien commencer dès le mois de janvier ! Je pensais pouvoir publier quelque chose plus tôt mais malheureusement l’apprentissage de la vidéo a été assez long pour moi entre le travail de production, de tournage et de montage. Je ne pensais pas que cela prendrait autant de temps mais voilà ! Je remercie tous ceux qui se sont investis de A à Z à la fois pour les conseils d’achat de la cuisine par Jean Pradier & Milène Simoes de chez So Coo’C Évreux, les travaux par Thomas, Antoine, Michel, mes partenaires pour l’équipement de la cuisine et ainsi que tous les gens qui s’investissent pour mon projet vidéos Florian Anière pour la partie réalisation, Guillaume Broussard pour la musique et un grand remerciement à celui qui a vraiment tout permis depuis le départ : mon mari Fabrice !!!
  • Deux acteurs importants : je tiens également à vous prévenir que Cristel, marque d’ustensiles et leader des casseroles en inox et Cuisinart, leader aux US des petits électroménagers dont le parrain est Paul Bocuse, vont être mis à l’honneur pour cette nouvelle année. Nous nous sommes choisies pour cette année et avons décidé de travailler ensemble. Je compte être honnête avec vous et ne pas faire de la publicité car ce sont des marques que j’aime et leurs produits font partie de mon quotidien. Mes recettes seront pour la plupart réalisées avec leurs produits.
  • Pour finir, je prévois de faire plus de « lives » que ce soit sur Facebook ou encore sur YouTube avec des gens qui le veulent. Des collaborations seront ainsi mises en place ! Si vous voulez faire partie de ma liste, n’hésitez pas de me mettre un petit commentaire et nous nous arrangerons pour trouver un créneau pour cette nouvelle année !

Une excellente année 2018 à tous, beaucoup de réussite, la santé surtout et l’amour en priorité !