Bonjour à tous!
En ce dernier jour de l'année, je vous propose mon ragoût d'andouille et des toasts à base de cette charcuterie!
Très facile à faire, ces deux recettes ont permis à certains de mes élèves de se réconcilier avec l'andouille!!
RAGOUT D 'ANDOUILLE
Pour 4 personnes
200g d'andouille fumée
60g de beurre
3 cas de farine
8 pommes de terre
4 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
4 échalotes
2 verres de vin blanc
2 verres de bouillon de volaille
1 bouquet garni
sel et poivre
Détailler les légumes en gros dés.
Les faire revenir avec le beurre dans une cocotte.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Mouiller à hauteur avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Ajouter le bouquet garni.
Poivrer, et saler légèrement.
Laisser mijoter une heure afin que les légumes soient cuits et bien tendres.
En fin de cuisson, ajouter les tranches d'andouille coupées assez finement sur les légumes.
Refermer la cocotte et laisser chauffer l'andouille.
Servir bien chaud.
CROQUES GUEMENE
150g d'andouille
3 petits oeufs
20g de moutarde à l'ancienne
20cl de crème liquide entière
8 tranches de pain de mie
40g de moutarde
Hacher finement les tranches d'andouille et en garnir les empreintes à tartelettes.
Mélanger les oeufs avec la crème et la moutarde à l'ancienne et répartir dans les empreintes.
Tartiner le pain de mie avec la moutarde, découper à l'aide d'une emporte-pièce et en recouvrir les empreintes.
Faire cuire au four th 180° durant 12 mn et laisser reposer 2 à 3 mn avant de démouler.
Déguster chaud ou froid.
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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