Cette recette se prépare la veille ou le matin pour le soir :
- Faîtes mariner 1 tranche de saumon dans le lait avec les baies roses et de l’aneth pendant 2 heures
- Retirer le saumon du lait, filtrez
- Réhydratez la gélatine dans de l’eau
- Mesurer le lait de la marinade afin de pouvoir adapter la gélatine
- Je compte 1 feuille pour 100 ml
- Faîtes chauffer le lait
- Battez les jaunes d’oeufs et le poivre pour qu’ils doublent de volume
- Versez le lait chaud (pas trop) sur les oeufs et continuez de battre
- Remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère (comme une crème anglaise)
- Ajoutez la gélatine essorée
- Coupez avec un emporte pièce de la grandeur des coques des ronds de saumon
- Placez les au fond de chaque coque
- Coupez le saumon restant en petits dès et ajoutez le à la crème
- Versez la crème dans chaque coque et mettez au frais
- Découpez des disques de la taille des coques dans la pâte filo 8 à 10 minutes (on compte environ 3 à 4 disques par bavarois)
- Passez du beurre fondu sur chaque disque et passez les au four environ
- Au moment de servir, démoulez délicatement sur 3 ou disques de pâte filo et décorez selon votre envie
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