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Bavarois de saumon sur pâte filo

Par Lamerepierre

Cette recette se prépare la veille ou le matin pour le soir :

  • Faîtes mariner 1 tranche de saumon dans le lait avec les baies roses et de l’aneth pendant 2 heures

bavarois au saumon sur pate filo

  • Retirer le saumon du lait, filtrez
  • Réhydratez la gélatine dans de l’eau
  • Mesurer le lait de la marinade afin de pouvoir adapter la gélatine
  • Je compte 1 feuille pour 100 ml
  • Faîtes chauffer le lait
  • Battez les jaunes d’oeufs  et le poivre pour qu’ils doublent de volume
  • Versez le lait chaud (pas trop) sur les oeufs et continuez de battre
  • Remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère (comme une crème anglaise)
  • Ajoutez la gélatine essorée
  • Coupez avec un emporte pièce de la grandeur des coques des ronds de saumon
  • Placez les au fond de chaque coque

bavarois au saumon sur pate filo

  • Coupez le saumon restant en petits dès et ajoutez le à la crème
  • Versez la crème dans chaque coque et mettez au frais

bavarois au saumon sur pate filo

  • Découpez des disques de la taille des coques dans la pâte filo 8 à 10 minutes (on compte environ 3 à 4 disques par bavarois)
  • Passez du beurre fondu sur chaque disque et passez les au four environ
  • Au moment de servir, démoulez délicatement sur 3 ou disques de pâte filo et décorez selon votre envie

bavarois au saumon sur pate filo

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