Magazine Cuisine

Mini cheesecakes au café et aux noix de pécan

Par Nicole Michelin @recette360

Mini cheesecakes au café et aux noix de pécan, un gâteau tendre et doux pour votre dessert, vous allez adorer, à servir avec un jus.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Biscuit
125 g de biscuits
25 g de pacanes
45 g de beurre fondu

Couche de café
185 g de fromage à la crème
45 g de sucre glace
1 sachet de café soluble
1 c.à.c d’extrait de vanille
13 cl de crème

Couche de fromage
185 g de fromage à la crème – Philadelphie
45 g de sucre glace
13 cl de crème

Décoration
25 g de pacanes hachées

PRÉPARATION

Ecrasez les biscuits et les noix de pécan en petites miettes – en les mixant dans un robot
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus le beurre fondu et mélangez le tout.
Utilisez des cercles de pâtisserie de 7 cm de diamètre et au moins 6 cm de hauteur – sinon des verrines.
Placez les cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Répartissez dans les cercles en pressant avec une cuillère jusqu’à compression.
Placez-les dans le réfrigérateur.

Pour la couche de café:
Mettez le fromage dans un saladier ajoutez en dessus le sucre glace, le café et la vanille et mélangez avec un fouet.
Dans un autre saladier, versez la crème puis battez avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait presque la même épaisseur que le mélange de fromage à la crème.
Versez le mélange de la crème dans celui de fromage et mélangez avec un fouet jusqu’à ce que tout soit combiné.
Faites sortir vos cercles puis ajoutez en dessus du biscuit, pressez avec la cuillère, puis remettez au frigo.

Pour la couche de fromage:
Versez le fromage à la crème dans un saladier puis ajoutez en dessus le sucre glace puis mélangez avec un fouet.
Versez la crème dans un autre saladier puis battez avec le batteur électrique jusqu’à obtenir la même épaisseur que le mélange de fromage à la crème.
Mélangez les deux préparations.
Faites sortir les cercles puis ajoutez une couche de cette crème en dessus du celle du café puis lissez avec une cuillère ou un couteau à palette.
Placez vos verrines au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Lors du service, saupoudrez avec les pacanes hachées sur le dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines