De savoureux petits pains farcis au boeuf à partager en famille ou entre amis! Ces mignons sandwichs gratinés feront assurément fureur lors de vos réceptions!
~Note: J'ai apporté plusieurs changements qui seront entre parenthèses. J'ai aussi ajoutée du fromage avant de les cuire.
~Aussi: Se congèlent très bien.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2h30 (moi le temps de préparer et un coup cuit j'ai retiré)
Portions: 24 à 36 petits pains
~Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, haché finement
2 lb de bœuf haché mi-maigre
2 boîtes (284 ml) de soupe poulet et gumbo
2 c. à soupe de moutarde jaune préparée (moi, 4 c. à soupe à l'ancienne)
3 c. à soupe de sauce chili (ou ketchup)(moi chili, 4 grosses)
1 c. à thé de poudre d’ail (moi, 2 gousses d'ail)
sel et poivre, au goût
petits pains à salade
*Mon ajout: persil frais, 1 c. à soupe de basilic et 1 c. à soupe de gelée de piment asiatique avant de cuire, j'ai ajouté du fromage râpé.
~Préparation
1)Dans un grand poêlon profond ou un chaudron, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire 5-6 minutes.
2)Incorporer le bœuf et dorer une dizaine de minutes.
3)Ajouter la soupe, la moutarde, la sauce chili et la poudre d’ail. Assaisonner de sel et poivre au goût. Réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter à découvert environ 2 heures, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
4)Retirer du feu et laisser refroidir. À ce point, la viande peut être divisée en portions et congelée.
5)Préchauffer le four à 375°F (190°C).
6)Fourrer les petits pains du mélange de viande et les placer dans un plat de cuisson. Recouvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit chaude et le pain, doré et croustillant. source: allcepices.ca modifiée par ~Lexibule~
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