Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes
Voic une recette d'huîtres chaudes gratinées aux parfum de pamplemousse et d'orange.
Facile et rapide à réaliser, ce sera une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année, Noel ou le Réveillon de Nouvel An.
Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 2mn pour les zestes + 2 mn pour les huîtres à gratiner au four (fonction grill 2) Ingrédients: pour 4 personnes: - 16 huîtres de taille moyenne - 1 orange non traitée - 1 pamplemousse - 50g de beurre mou - poivre préparation:1) Préchauffer votre four, fonction grill 2
2) Ouvrir les huîtres
3) Vider le jus des coquillages
4) Avec une râpe à zestes, zester l'orange et le pamplemousse
5) dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les zestes 2 mn
6) Égoutter les zestes et les mélanger au beurre ramolli
7) Enlever la peau blanche des agrumes et prélever des suprêmes (quartiers de fruits sans la peau). Couper les en petits morceaux
8) Sur la lèche-frite, déposer du gros sel
9) Mettre les huîtres sur la tôle. Le gros sel empêchera que les coquillages se renversent
10) Rajouter du beurre aux agrumes et quelques petits morceaux de pamplemousse et d'orange
11) Poivrer
12) Enfourner sur la fonction gril pendant 2mn
13) A déguster bien chaud