Gateau pour 8 personnes:
225g de farine
1 sachet de levure chimique150g de sucre roux
225g de beurre doux
4 oeufs
75g de noix concassées
1 cuillère à soupe de granules de café instantané mélangé à une cuillère à soupe d'eau bouillante
Glaçage:
175g de beurre doux ramolli300g de sucre glace
3 cuillères à soupe de granules de café instantané mélangées à trois cuillères à soupe d'eau bouillante
Préchauffez votre four à 180°C. Blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez vos oeufs un par un en fouetteant bien. Mettez la farine ainsi que la levure. Mélangez bien. Ajoutez le café et les noix. Mélangez le tout. Séparez la préparation en deux et déposez-la dans deux moules beurrés et farinés. Enfournez pour 20-25 minutes: votre couteau devra ressortir sec. Une fois sortis du four, laissez vos gateaux refroidir et préparez le glaçage. Battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez le café et mélangez bien. Une fois que vos gateaux sont parfaitement froids, étalez le glaçage au milieu des deux gateaux et sur le dessus. Décorez de cerneaux de noix! Enjoy!