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Porc carnitas – effiloché

Par Nicole Michelin @recette360

Porc carnitas – effiloché, un délice pour accompagner vos plats et faire des sandwichs.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

800 g d’épaule de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
3 c.à.s de jus de citron vert
1 c.à.s de poudre de chili
1/2 c.à.s d’origan séché
1/2 c.à.c de cumin moulu
3 c.à.s d’huile
3 c.à.s de sel
50 cl de bouillon de poulet

PRÉPARATION

Coupez votre viande en gros morceaux, émincez l’oignon et ail.
Versez l’huile dans une marmite et faites chauffer à feu vif.
Assaisonnez la viande avec du sel puis faites la dorer de tous les côtés, environ 10 minutes.
Ajoutez en dessus l’oignon, jus de citron, ail, poudre de chili, origan et cumin et remuez le tout.
Ensuite versez en dessus le bouillon de poulet et portez à ébullition. après faites réduire le feu à moyen-doux,
Couvrez la marmite et laissez cuire jusqu’à ce que le porc soit très tendre, environ 1 heure – selon la viande.
Faites chauffer votre four à 200°.
Après la cuisson mettez les morceaux de viande sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé…gardez la sauce.
Arrosez la viande avec un peu de votre sauce puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 30 minutes.
Chaque 10 minutes arrosez votre viande – vous pouvez aussi piquer la viande avec une fourchette en arrosant pour mieux absorber.


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