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Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut

Par Emmacuisine
Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut

Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut

Voici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et au poivre de Timut.

Cette recette est sucrée salée est exotique, originale, simple et rapide à réaliser.

Le poivre de Timut est une baie très parfumée qui vient du Népal et qui se marie à merveille avec les poissons, fruits de mer et crustacés. Le poivre de Timut a un parfum d'agrume, de pamplemousse rose.

Si vous n'avez pas de poivre de Timut, du poivre noir ou des baies roses iront très bien aussi pour cette recette.

Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 5mn (2 mn pour les noix de Saint-Jacques+ 3mn pour les mangues rôties) Ingrédients: pour 4 personnes: - 12 noix de Saint-Jacques - 1 mangue bien mûre - 50g de beurre - sel

- quelques tours de moulin de poivre de Timut (ou autre poivre)

Préparation:

1) Peler la mangue

2) Découper des quartiers puis des gros cubes du fruit

3) Dans une poêle, fondre 25g de beurre à feu doux

4) Rajouter les mangues et les rôtir à feu doux pendant 3 mn tout en les retournant au milieu de cuisson

5) Enlever à l'aide d'un couteau le corail des noix de Saint-jacques

6) Dans une poêle, fondre le beurre à feu doux

7) Cuire à feu moyen les noix de Saint-Jacques 1mn de chaque côté soit 2 mn en tout en les assaisonnant avec le sel et le poivre de Timut

8) Dresser les assiettes:

- Disposer les noix de Saint-Jacques au milieu des assiettes

- Rajouter les mangues rôties au beurre

- Servir chaud


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