Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut
Voici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et au poivre de Timut.
Cette recette est sucrée salée est exotique, originale, simple et rapide à réaliser.
Le poivre de Timut est une baie très parfumée qui vient du Népal et qui se marie à merveille avec les poissons, fruits de mer et crustacés. Le poivre de Timut a un parfum d'agrume, de pamplemousse rose.
Si vous n'avez pas de poivre de Timut, du poivre noir ou des baies roses iront très bien aussi pour cette recette.
Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 5mn (2 mn pour les noix de Saint-Jacques+ 3mn pour les mangues rôties) Ingrédients: pour 4 personnes: - 12 noix de Saint-Jacques - 1 mangue bien mûre - 50g de beurre - sel- quelques tours de moulin de poivre de Timut (ou autre poivre)
Préparation:
1) Peler la mangue
2) Découper des quartiers puis des gros cubes du fruit
3) Dans une poêle, fondre 25g de beurre à feu doux
4) Rajouter les mangues et les rôtir à feu doux pendant 3 mn tout en les retournant au milieu de cuisson
5) Enlever à l'aide d'un couteau le corail des noix de Saint-jacques
6) Dans une poêle, fondre le beurre à feu doux
7) Cuire à feu moyen les noix de Saint-Jacques 1mn de chaque côté soit 2 mn en tout en les assaisonnant avec le sel et le poivre de Timut
8) Dresser les assiettes:
- Disposer les noix de Saint-Jacques au milieu des assiettes
- Rajouter les mangues rôties au beurre
- Servir chaud