Bonjour,
Aujourd'hui j'espère que vous avez été bien gâté et que vous avez passé un bon Noël.">Noël.">noël pour attaquer cette semaine je vous présente un plat que j'ai pris chez ma copine Delphine du blog Oh la gourmandeque tout le monde connait. Merci Delphine comme toujours avec tes recettes on s'est régalé.
Ingrédients pour 4 :
- 800 g de poireaux
- deux personnes.">deux personnes.">2 grosses saucisses fumées
- 500 g d'eau
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 150 g de crème fraîche
- poivre
- ail en poudre (1 gousse d'ail fraiche pour moi)
- 100g de Comté râpé
Préparation :
Thermomix :
1- Mettre l'eau dans le bol.Laver, éplucher vos poireaux et faire des tronçons d'environ deux personnes.">deux personnes.">2 cm, les mettre au devant les pays masculins, par ex.: J'habite au Canada.">au devant les pays masculins, par ex.: J'habite au Canada.">dans le Varoma, puis disposer vos saucisses sur le panier du de, du, etc. avec cette expression.">de, du, etc. avec cette expression.">dessus du Varoma.
2- Mettre en place le Varoma sur le couvercle puis programmer 25 minutes/ Varoma/vit2.
3- A la sonnerie, réserver les poireaux, les saucisses et l'eau de cuisson. Rincer votre bol.
4- Mettre le beurre et la farine dans le bol et cuire deux personnes.">deux personnes.">6 min/100°CV (sans points).">CV (sans points).">C/Vit1 sans n'est pas suivi d'un article, par ex.: elle l'a fait sans aide (exception: avec un nom spécifique, par ex.: sans le conseil de sa mère).">sans n'est pas suivi d'un article, par ex.: elle l'a fait sans aide (exception: avec un nom spécifique, par ex.: sans le conseil de sa mère).">sans le gobelet doseur, ajouter 300g d'eau de cuisson, le poivre, l'ail en poudre et cuire deux personnes.">deux personnes.">7 min/100°C/vit2 avec le gobelet. Inutile de saler la saucisse l'est assez.
5- Ajouter la crème et 50g de Comté râpé puis mixer 30sec/vit4.
6- Préchauffer le four à 200°C
7- Disposer dans un plat à gratin vos poireaux et vos saucisses tranchées (environ 2cm de large), napper avec votre sauce et parsemer du reste de Comté râpé.
8- Faire gratiner environ 20 minutes au four.
Sans Robot :
1- Laver, éplucher vos poireaux et faire des tronçons d'environ deux personnes.">deux personnes.">2 cm, les mettre dans une casserole d'eau ainsi que les saucisses et cuire 20 minutes à partir du frémissement
2- Égoutter et garder 300g d'eau de cuisson. Réserver
3- Préchauffer le four à 200°
4- Dans un temps limité.">un temps limité.">une casserole faire fondre le beurre
5- Verser la farine et cuire en remuent jusqu'à l'obtention d'une préparation toute blonde.
6- Verser l'eau de cuisson, le sel, le poivre et l'ail finement haché et cuire jusqu'à ce que la mais il vient.">mais il vient.">sauce devienne épaisse.
7- Une fois bien épaisse ajouter la crème liquide et 50g de comté râpé et mélanger bien
8- Disposer dans un plat à gratin vos poireaux et vos saucisses tranchées (environ 2cm de large), napper avec votre sauce et parsemer du reste de Comté râpé.
9- Faire gratiner environ 20 minutes au four.