Fiche technique : Mille-feuilles aux marrons
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- disques de pâte feuilletée (8 cm de diamètre cuits dix minutes à 210 °C : 12
- lait : 20 cl
- crème de marrons : 250 g
- feuilles de menthe : quelques-unes
- vanille : 2 gousses
- grappes de groseilles : quelques-unes
- chocolat noir râpé grossièrement : 100 g
- crème liquide en chantilly : 10 cl
- pralin : 1 cuillerée à soupe
- feuilles d'or :
- marrons glacés : 8 (dont 4 hachés)
- marasquin : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Mélanger la crème de marrons avec la moitié des brisures de marron, le marasquin, la crème chantilly et la moitié du pralin.
Saupoudrer du sucre glace les feuilletés et les quadriller avec une brochette rougie au feu.
Mélanger le lait bouilli avec les graines de vanille, et le chocolat fondu.
Garnir chaque disque avec l’appareil de crème de marrons, puis les chevaucher par trois..
Sur une assiette verser un peu de chocolat, ajouter les brisures de pralin, disposer au centre un feuilleté, décorer d’une feuille de menthe, d’un marron, dune grappe de groseille et d’une feuille d’or.