Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmant 2017 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 25 Décembre , Ninou , Kilomètre 0 et moi même avons choisi le thème Noël Dessert Italien http://recettes.de/s/dessert-italien
Le TIRAMISU est un dessert typiquement italien servie dans un plat rectangulaire pour plusieurs personnes .
Ingrédients :* 300 gr de mascarpone .
* 4 œufs .
* 120 gr de sucre glace
* 3 café Nespresso ristretto
* 30 biscuits à la cuillère avec fine couche de chocolat pour la moitié et la moitié de biscuits cuillères normaux.
* un peu de copeau de chocolat noir .
Préparation :1/Clarifier les œufs et mettre les jaunes dans un cul de poule et les blancs dans le bol du robot.
2/Verser le sucre glace dans les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
3/Ajouttez le mascarpone dans le mélange œufs /sucre et fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .
4/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .
5/ incorporez les en 3 fois dans le mélange précédant en soulevant la masse du centre vers l'extérieur tout en tournant le cul de poule à l'aide de la Maryse
6/ Préparez le café et mettre dans un récipient plat .
7/Trempez vos biscuits dans le café pour les imbiber et les disposer dans votre plat en alternant un biscuit avec fine couche de chocolat et un biscuit basique .
8/ Versez de la crème au mascarpone dessus et étalez la en une couche régulière .
9/Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés de café .
10/Versez de nouveau de la crème au mascarpone .
11/Terminer par disperser des copeaux de chocolat que vous aurez râpé à l'aide d'un zesteur ;)
12/Placer votre TIRAMISU au frais durant 3 à 4 heures avant dégustation .
TIRAMISU