Magazine Cuisine

gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle

Par Emmacuisine
gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle

gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle

Je fais cette recette de gâteau aux pommes et à la cannelle depuis des années.

C'est, en effet, une recette de pâtisserie simple, rapide à réaliser. Le gâteau est moelleux à souhait.

Idéale pour le goûter des petits et des grands!.

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 45mn à 180°C Ingrédients: - 375g de farine - 200g sucre en poudre - 75g de beurre fondu - 3 jaunes d'oeufs - 1 paquet de sucre vanillé - paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 verres de lait - 3 pommes - 2CC de cannelle en poudre (1 dans le gâteau + 1 à saupoudrer sur les pommes) Préparation:

1) Préchauffer votre four à 180°C

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

3) Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

4) Battre au fouet énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.

5) Ajouter le beurre fond et 1CC de cannelle en poudre puis mélanger au fouet.

6) Mélanger la farine avec la levure chimique

7) Rajouter la farine-levure chimique en pluie à la préparation tout en mélangeant avec le fouet.

8) Beurrer et fariner un moule à gâteau.

9) Verser la pâte dans le moule.

10) Peler et enlever le trognon les pommes et les divier en quartier sans aller jusqu'au bout. Les quartier de pommes doivent rester attachés sur leur extrémité.

11) Disposer délicatement (sinon ils s'enfonceront dans la pâte à gâteau) les quartiers de pommes sur la préparation.

12) Saupoudrer les morceaux de pommes avec de la cannelle en poudre.

13) Enfourner pendant 45mn à 180°C.

14) Laisser refroidir ou tiédir avant dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine