Sablés à la crème de marron au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente mes derniers sablé de l'année. J'ai pris cette recette chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûler là Avec cette recette je participe au défi compile moi un temps limité." class="ver" title="">un menu créer par Nath  Une cuisine pour Voozenoo  et Sandra Encore un gâteau  le parrain de cette nouvelle édition est Eric Chez papa Rico . Le thème de cette édition En attendant Noël. Je vous recommande ces sablés.

Ingrédients :

- 150 g de farine

- 60 g de beurre froid

- 50 g de noisettes décortiquées

- 150 g de crème de marrons

Préparation :

1- Mixer finement les noisettes.

2- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux.

3- Ajouter la poudre de noisette.

4- Mélanger puis incorporer la crème de marrons.

5- Ne pas trop travailler la pâte, mélanger juste a le sens de ">juste a le sens de ">juste a le sens de ">juste a le sens de "équitable" (au sens de justice). Pour dire "seulement", écrivez seulement (d'autres possibilités sont : exactement et tout de suite, selon le sens).">juste pour obtenir une pâte homogène.

6- Former un boudin de deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le placer au frais au moins 2h.

7- Préchauffer le four à 160° C.

8- Couper le boudin en tranches de deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 ou deux personnes." class="verupdated" title="">4 mim à l'aide d'un couteau.

9- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les poser sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 18 à 20 mn.

10- e,t,d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit, l'enfant prend...." class="ver" title="">Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

11- Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Thermomix :

1- Mettre les noisettes dans le bol mixer 30sec/vit7. Réserver

2- Dans le bol mettre la farine et le beurre mixer 1min/vit5

3- Ajouter le reste des ingrédients mixer 1min/vit4

4- Former un boudin de deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le placer au frais au moins 2h.

5- Préchauffer le four à 160° C.

6- Couper le boudin en tranches de deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 ou deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 mm à l'aide d'un couteau.

7- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les poser sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 18 à 20 mn.

8- e,t,d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit, l'enfant prend...." class="ver" title="">Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

9- Se conservent très bien dans une boîte hermétique