Un célèbre critique gastronomique publie son quinzième bouquin [Disques & Livres]

Publié le 21 décembre 2017 par Jyj9icx6

Recettes de mitonnés
Les bodegones sont des gargotes, des bouillons, des petits restos qui ne payent pas de mine
et servent une cuisine sans chichi, où se mélangent les traditions italiennes et espagnoles

Le célèbre critique gastronomique argentin Pietro Sorba, qui est né en Italie, vient de publier son quinzième bouquin, une série de recettes sur le thème de la viande de bœuf (carne). Le livre vient de paraître aux Editions Planeta, le géant de l'édition hispanophone.

Et dire que les Argentins tournent de l'œil devant une entrecôte saignante !


Sorba tient une rubrique spécialisée dans Clarín et il écrit aussi des guides sur les restaurants. En bon Argentin qui se respecte, son travail s'intéresse avant tout à la table populaire : pizzas, grillades, mitonnés et ragoûts, si typiques de ce pays et si abordable un peu partout, dans les villes et les campagnes.

Encore de la viande, mais cuite et bien cuite cette fois-ci
Guide des grils de Buenos Aires


Pietro Sorba vient d'accorder une interview vidéo à La Nación où, au lendemain de l'inscription au Patrimoine de l'Humanité de la véritable pizza napolitaine, il annonce que Buenos Aires est l'une des villes les plus importantes pour l'évolution de ce célèbre plat de son pays natal.
On doit aussi à Pietro Sorba d'excellents ouvrages sur l'authentique gastronomie italienne à l'usage du public argentin, dans un pays où elle a été adaptée au climat et aux terroirs.

Spécialités de Córdoba


Pietro Sorba dispose d'une page Facebook.

Sorba a même fait un guide des cantines à Buenos Aires


L'ouvrage est présenté sur le site Internet de Planeta et annoncé au prix de 549 $ ARG. Les neuf autres livres du même auteur chez le même éditeur conservent leur fiche signalétique sur le site Web de la maison.