Mini tartelettes aux fraises au thermomix, des mini gâteaux délicieux votre goûter ou dessert, vos enfants vont les adorer, à servir avec un jus.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
125 g de farine
75 g de sucre
40 g de pistaches hachées
6 c.à.s de beurre
220 g de fromage à la crème
2 c.à.c de zeste de citron
jus de 1 citron
60 g de sucre
220 g de crème fraîche
300 g de fraises fraîches tranchées
1 c.à.s de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez légèrement vos mini-moules à tartelettes.
Mettez la farine, les 75 g de sucre et les pistaches dans le bol de votre thermomix, mixez pendant 60 secondes à vitesse 4.
Ajoutez ensuite le beurre en cubes et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4 afin d’avoir une douce pâte.
Pressez environ 4 c.à.s de votre pâte sur le fond des moules – couvrez les bords internes des moules manuellement
Mettez ensuite vos moules au four pour une cuisson de 20 minutes…puis laissez refroidir environ 25 minutes.
Lavez le bol du thermomix puis mettez dedans le fromage à la crème et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3 jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez ensuite le zeste de citron, le jus de citron et les 60 g de sucre en poudre et mixez pendant 30 secondes à vitesse 3 jusqu’à homogénéité.
Ajoutez la creme fraîche et mixez jusqu’à incorporation.
Versez ensuite 5 c.à.s du mélange d u bol dans chaque coquille de tarte.
Couvrez les tartelettes d’un film alimentaire et réfrigérez de 6 à 24 heures.
Lors du service mélangez les fraises tranchées et 1 c.à.s de sucre glace puis déposez en dessus juste avant de servir.
régalez vous bien … Bon appétit !