Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée chez Marabout.
- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 belle cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf battu mélangé à un peu d'eau pour la dorure.
Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement découpé en petits morceaux avec le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et continuez de mélanger.
Ajoutez ensuite les oeufs, la vanille et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la une nuit au réfrigérateur.
Si comme moi vous êtes pressés (et gourmands) alors ne passer pas par la case réfrigérateur toute une nuit !
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez votre pâte, étalez-la, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm et réservez-la ainsi une quinzaine de minutes au congélateur.
Sortez la pâte étalée du congélateur et, à l'aide d'emporte-pièces découpez-la.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les du mélange oeuf/eau.
Enfournez vos biscuits pendant 12 à 14 minutes.